Copa América

Colombia le empata a Brasil y gana su grupo

https://www.futbolmundial.com/ Daniel Muñoz anotó el gol del empate en el tiempo de descuento del primer tiempo y Colombia ganó su grupo de primera ronda de la Copa América con un empate 1-1 contra Brasil el martes por la noche que extendió su racha invicta a 26 partidos.

El portero colombiano Camilo Vargas salvó la última oportunidad de Brasil con un disparo de Andreas Pereira en el quinto minuto del tiempo de descuento del segundo tiempo.

Colombia juega contra Panamá en cuartos de final el sábado en Glendale, Arizona, mientras que Brasil cayó en lo que parece ser un partido más difícil contra Uruguay esa misma noche en Las Vegas.

Colombia ganó su grupo de primera ronda de la Copa América

Los Cafeteros, que terminaron con siete puntos frente a cinco de Brasil, tuvieron oportunidades consecutivas de anotar en el minuto 84, pero no pudieron aprovecharlas.

Brasil se adelantó en el minuto 12 cuando Raphinha lanzó un tiro libre con la zurda hacia la esquina superior derecha de la red, justo por encima de la mano extendida de Vargas.

El extremo brasileño saltó y agitó el puño cuando la experimentada Seleção anotó primero en una noche abrasadora en el Levi’s Stadium, hogar de los San Francisco 49ers de la NFL.

Los jugadores ofrecieron un espectáculo entretenido en la final del Grupo D, con el brasileño Bruno Guimarães llamando a Colombia “una piedra en el zapato” en el período previo al martes.

Lo que se esperaba que fuera un partido tenso, físico y lleno de faltas estuvo a la altura de las expectativas con cinco tarjetas amarillas mientras un mar de camisetas del mismo color que representaban a ambos países llenaban los asientos, una vez que los fanáticos finalmente entraron, claro está. Algunos equipos de escaneo se calentaron mucho y ralentizaron el proceso.

El Área de la Bahía enfrenta una advertencia de calor excesivo y la temperatura al inicio del partido era de 98 grados, aunque aproximadamente la mitad del campo en una línea lateral estaba a la sombra.

En el minuto ocho, James Rodríguez tuvo la mejor oportunidad temprana de Colombia cuando pegó en el larguero con un zurdazo en un tiro libre directo desde fuera del área. Tuvo otro disparo en el 16 que se fue alto.

El mediocampista suma tres asistencias este torneo con Los Cafeteros. Cumplirá 33 años el 12 de julio.

Brasil, un equipo tan acostumbrado a perseguir campeonatos en este evento, enfrenta un camino más difícil sin ganar contra Colombia.

La Seleção ha ganado títulos de Copa nueve veces y quedó subcampeona en el torneo de 2021.

Colombia ya había asegurado su lugar en la ronda de cuartos de final y tiene una racha invicta de 26 partidos, incluida una victoria por 5-1 contra Estados Unidos en un amistoso previo al torneo, mientras que Brasil luego se conformó con un empate 1-1 con los estadounidenses cuatro días después. más tarde en otra puesta a punto.

Colombia venció a Brasil 2-1 el año pasado en las eliminatorias sudamericanas y su primer encuentro desde tres enfrentamientos en 2021, cuando Brasil venció a Colombia 2-1 en la Copa América.