Eurocopa

España termina la fiesta de Alemania

https://www.futbolmundial.com/ España y su afición celebraron como si hubieran ganado la Eurocopa. Después de eliminar a Alemania, anfitriona del torneo, en unos emocionantes cuartos de final, España tiene una gran oportunidad de levantar el trofeo en Berlín la próxima semana.

España consiguió una victoria por 2-1 en la prórroga el viernes gracias a un cabezazo del suplente Mikel Merino en el minuto 119.

La prórroga llegó tras el empate de Florian Wirtz en el último minuto del tiempo reglamentario.

España y su afición celebraron como si hubieran ganado la Eurocopa

Dani Olmo, que preparó el gol de la victoria de Merino, anotó el primer gol a principios de la segunda parte.

“Era el partido que esperábamos”, dijo Merino, “porque nos enfrentábamos a uno de los mejores equipos del mundo. Esto podría haber sido una final y seguro que así fue. Este fue un partido entre equipos de élite, un ida y vuelta constante, y demostramos que tenemos un gran equipo”.

El defensa español Dani Carvajal fue expulsado al final de la prórroga por una segunda tarjeta amarilla y será suspendido de la semifinal del martes contra Portugal o Francia. Su compañero defensor Robin le Normand también se perderá ese partido después de recibir otra amonestación.

Los jugadores alemanes se acercaron malhumorados a sus aficionados mientras el entrenador Julian Nagelsmann miraba con las manos en las caderas y el rostro marcado por la decepción.